Архив » Сентябрь, 2009 «

The Prodigy

Музыкальной силой и поддержкой группы является Liam Howlett из Брейнтри (графство Эссекс). Его увлечение музыкой началось ещё в начальной школе, когда он стал фанатом группы Ska and Two Tone, после того, как его отец дал ему запись “Самые лучшие хиты Ska". Перейдя в среднюю школу, он тут же обратился к новой культуре хип-хоп, увлёкся такими командами как Grandmaster Flash & the Furious Fire, и постоянно смотрел фильмы о брейкерах “Beat Street”.

Естественно, что Хоулетту хотелось создать и исполнять собственную музыку и, пару лет спустя, работая по выходным на строительном участке, он достаточно заработал, чтобы купить два дешёвых проигрывателя. Вскоре после этого он познакомился с местной хип-хоп группой Cut To Kill, которая тут же взяла его к себе в качестве второго ди-джея. В течение последующих двух лет Лайам и Cut To Kill с трудом удавалось работать вместе, потому что все их песни заключались лишь в идиотских хихиканьях. В возрасте 18 лет Лайам сдал экзамены для получения диплома дизайнера и получил работу в теперь уже не существующем лондонском журнале “Метрополитен”, где он подружился с его владельцем.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

P.O.D.

Рэпкор-группа P.O.D., название которой является аббревиатурой словосочетания "Оплатить посмертно" ("Payable on death"), была образованна в 1992 году в рабочем пригороде Сан-Диего San Ysidro или "Southtown" (жизни и нравам этого района позже был посвящен один из альбомов группы) гитаристом Marcos (Marcos Curiel) и барабанщиком Wuv Noah Bernardo Jr. Вскоре к ним присоединился двоюродный брат Вува - Sonny (Paul Sandoval) и басист Traa (Mark Traa Daniels).

Квартет, играющий агрессивную смесь метала, панка, хип-хопа и хардкора, с религиозно окрашенными текстами, быстро обрел клубную известность. К 1998 году P.O.D. успели выпустить два студийных альбома "Brown", "Snuff the Punk" записанных на их собственной домашней студии "Rescue Records", и концертный альбом "P.O.D. Live". Они разошлись тиражом 40 тыс. копий. Ни один из этих альбомов, как видно из тиража, не стал известным (недавно все они были переизданы). Тем не менее, команда постоянно давала концерты по всем США, причем порой группа удостаивалась чести открывать концерты для таких знаменитостей, как, например, Kid Rock, Green Day, The Mighty Mighty Bosstons или Cypress Hill.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Pink Floyd

Группа образована в 1965 году в Лондоне (Великобритания) в составе: Сид Барретт - гитара, вокал, Роджер Уотерс - бас-гитара, вокал, Рик Райт – клавишные, Ник Мейсон - ударные

Сид Барретт (настоящее имя Роджер Барретт, род. в 1946 году) и Роджер Уотерс (род, в 1944 году) учились в одной школе в Кембридже и в 1965 году познакомились с Риком Райтом (род. в 1945 году) и Ником Майсоном (род. в 1945 году). Все они оставили свои прежние группы и создали новую, названную, как считается, в честь знаменитых блюзменов из Джорджии Пинка Андерсона и Флойда Каунсила. Довольно быстро группа стала любимицей лондонского андеграунда, который был зачарован такими новшествами, как гитарные эксперименты Барретта, значительная, по сравнению с другими, протяженность композиций и световые и сценические эффекты (Pink Floyd одними из первых стали использовать слайд-проекторы). Первый сингл "Arnold Layne" вошел в британский Top 20 в 1967 году, хотя из-за текста эту песню было запрещено передавать по радио. Следующий сингл "See Emily Play" также попал в Top 10, в первой десятке оказался и дебютный альбом "Piper at the gates of dawn" (1967 год).
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Pink

Первоначально казалось, что она будет очередной звездой-малолеткой, вспыхнувшей на непродолжительное время. Однако весьма скоро Pink смогла заставить посмотреть на себя иначе - из-за своей бунтарской натуры и неординарности ее стали серьезно называть "новой Мадонной".

Alecia Moore (настоящее имя певицы) родилась 8 сентября 1979 года в Дойлстоуне (недалеко от Филадельфии). Свое прозвище Pink получила еще когда была ребенком, так что оно не имеет никакого отношения к ее нынешнему цвету волос. Она росла в музыкальной семье и в 13-летнем возрасте стала завсегдатаем музыкальных клубов - сначала она выступала там как танцовщица, а затем начала петь "на подпевках" в местной хип-хоп группе "Schools of Thought". В 14 лет Pink начала писать свои собственные песни. Тогда же один из местных ди-джеев раз-решил ей каждую пятницу выходить на сцену его клуба "Fever" и петь ее песни.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Pain

Известнейший шведский музыкант и продюсер Peter Tagtgren - руководитель Hypocrisy, The Abyss, War (в прошлом) и проекта Pain, владелец собственной студии.

Соло-проект Pain для него: "Это скорее музыкальный эксперимент, в котором благодаря применению сэмплеров присутствует определенный индустриальный климат. Но все же в основе сохраняется упор на мощные гитарные риффы... Это единственный на сегодняшний день проект, в котором я могу выражать свои эмоции и чувства. Но одно я могу сказать, точно - я никогда не отвернусь от металла, я поддерживаю black и death на 100 процентов!"
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Natalia Oreiro

Natalia Marisa Oreiro Iglesias Poggio Bourie родилась 19 мая 1977 года в Монтевидео (Уругвай). Отец Карлос Орейро, мать Мабель Иглесияс. У Наталии также есть старшая сестра Адриана. В 8 лет Наталия начала учиться актерскому мастерству. В 12 её выбрали из множества других детей для съемок в рекламе. За 4 года она снялась в 30 роликах, для таких компаний как Кока-Кола, Пепси, Джонсон и Джонсон. ".. до того как уехать в Аргентину я часто убегала из дома следуя за какой-нибудь группой, мне тогда было 12-13 лет. Так как у меня был паспорт, я ездила в соседние страны, но теоретически проводила это время у подруги дома. " В 14 лет она выигрывает конкурс, в котором участвует 10 тысяч детей из разных стран Латинской Америки и становится помощницей Ксуксы (Xuxa) в её популярном шоу. Все заработанные деньги она тратить на поездки в Буэнос-Айрес для участия в различных кастингах. В 17 лет Наталия одна переезжает жить в Аргентину.

"Первый сериал, в котором я должна была сниматься, не вышел из-за отсутствия денег, но практически сразу мне дали две роли в Буэнос-Айресе. Первая в сериале "Alta Comedia", где я не говорила, и вторая маленькая роль в "Inconquistable Corazon", где я тоже не говорила, но я так много говорила за пределами съемочной площадки что меня заметили и начали предлагать большие роли. Поначалу я жила в квартире одной старушки и на выходные уезжала в Уругвай, сначала на автобусе, потом на корабле и в конце концов на самолете. " После роли в сериале "Inconquistable corazon", Наталия отказывается от работы с Ксуксой и от предложения стать лицом MTV. Она хочет стать актрисой.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Nickelback

Канадская металл-группа Nickelback была сформирована в Ханне (250 километров от Калгари) в 1996 году. В состав квартета вошли Chad Kroeger (вокал, гитара), его брат Mike Kroeger (бас-гитара), их кузен Брандон (барабаны), вскоре замененный на Ryan Vikedal, и Ryan Peake (гитара).

В 1998 году коллектив переехал в Ванкувер, где довольно быстро стал лучшей клубной командой. Себе в помощь группе удалось привлечь довольно умелых людей: продюсера Дэйла Пеннера (Matthew Good Band), звукоинженера Гарта Ричардсона (Rage Against The Machine) и гастрольного агента Ральфа Джеймса. Менеджментом же занялись сами участники. Результатом работы стал релиз сначала EP "Hesher", а затем дебютного альбома "Curb", вышедшего ограниченным тиражом в 1999 году. Успех сингла "Leader Of Men" привлек внимание к молодому коллективу, которому со всех сторон посыпались предложения о контракте. Ребята решили завязаться с лейблом Roadrunner Records (США), который и выпустил два последующих альбома группы. У себя на родине в Канаде их диски выпускает EMI.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Alanis Morissette

Alanis Nadine Morissette, одна из трех детей своих родителей (у нее старший брат Чад и брат-близнец Вайд), родилась 1 июня 1974 года в Оттаве (Канада). И хотя имя Аланис греческого происхождения, она сама не имеет в своем происхождении никакой греческой подоплеки. Ее отец, Алан, хотел, чтобы дочь имела женскую версию его имени, и он выбрал Аланна (Alanna). Но в один прекрасный день совершенно случайно обнаружил в газете, что все называют его дочь Аланис. Ее родители - Алан и Джорджия Мориссетт - венгерские эмигранты, были учителями и устроились на работу в военной школе. Несмотря на это Аланис и два ее брата были отправлены в Католическую школу. Любимым певцом Аланис был Olivia Newton-John. В шесть лет молодое дарование уже играло на фортепиано. Переслушав все направления музыки, маленькая Аланис вдохновилась и начала тестировать свой голос, когда ей было всего восемь лет, а в девять - она начала записывать свои песни. "Я начала писать свои песни, когда была еще ребенком, потому что были вещи, которые я могла выразить только через музыку и нельзя было пойти каким-либо другим путем, - вспоминает Аланис. - У меня было невысокое самомнение, когда я была подростком, во всяком случае до десяти лет. Я много размышляла об этом и думала, что одинока в своем несчастье".
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Metallica

История наиболее известной металлической группы Metallica начинается с того, что датчанин Lars Ulrich в 1981 году переехал из Копенгагена в Лос Анжелес и по объявлению в газете "Recycler" с предложением "поиграть" встретился с James Hetfield. Джеймс пришел в ужас от игры Ларса - тот ломал барабанные палочки всякий раз, когда пытался что-то сыграть. Некоторое время спустя Ларс поехал в Англию вслед за своей любимой группой Diamond Head. По возвращении Ларс узнал, что Brian Slagel собирается записать альбом молодых исполнителей Metal Massacre и уговорил Джеймса записать песню для этого альбома. Название Metallica Ларс украл у Рона Куинтаны, когда тот придумывал название журнала для фанов. Вместе с Ларсом и Джеймсом в группе начали играть басист Ron McGovney и лидер-гитарист Dave Mustaine.

Первое выступление новоиспеченной группы состоялось 14 марта 1982 года в "Radio City" в Анахайме. Чуть позже прошла первая запись - "Hit The Lights", которая вышла на "Metal Massacre". Затем группа записывает демо-кассету "No life till leather", включающую семь композиций. После игры в клубах Лос-Анжелеса Ларса и Джеймса перестала устраивать игра их басиста. Brian Slagel посоветовал Ларсу съездить в Сан-Франциско и посмотреть на Cliff Burton, игравшего в составе группы Trauma. Они приехали в клуб "Whiskey A-Go-Go" и были поражены его игрой до такой степени, что согласились на все поставленные Клиффом условия и даже переехали к нему в Сан-Франциско.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Manfred Mann's Earth Band

Manfred Mann's Earth Band - группа уникальная уже хотя бы тем, что свой успех построила не на собственных вещах, а на интерпретации чужих. Мало того, они оказывались более популярны, чем исполненные оригинально авторами! Наиболее цитируемым был Bob Dylan. А в списке авторов присутствовали: Bruce Springsteen, Sting, Bob Marley, the Rolling Stones, Al Stewart, the Beatles и др.

Manfred Mann's Earth Band явилась четвертым и наиболее удачным проектом мультиинструменталиста и композитора Манфреда Манна (родился 20 октября 1940 года в Йоханнесбурге, ЮАР, настоящее имя - Майк Любович). Группа основана в середине 1971 года и соединила в себе все преимущества его прежней джаз- и роковой активности. В ее состав, кроме самого Манна, вошли вокалист и гитарист Mick Rogers, ударник Chris Slade и басист Колли Паттенден. "Мы пытались передать в музыке свое мироощущение, мысли, взгляды, но не отрываться от слушателей. Иными словами, экспериментировать, не отказываясь от популярности. С годами я стал гораздо большее значение придавать тексту песен. Песня без серьезного общественного содержания мне сегодня представляется пустой тратой времени", - писал Манфред Манн.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Limp Bizkit

Всё началось в далёком 1994 году в Jacksonville (шт.Флорида), когда известный в округе татуировщик Fred Durst (вокал) встретил Sam Rivers, будущего бассиста группы, в куриной забегаловке, где Сэм работал.

Фрэд Дёрст родился 20 августа 1971 года в штате Северная Каролина, в городке Gastonia. Учился паршиво, никогда не делал уроки. Был простым пацаном, танцующим брэйк. Хотя был любимчиком у учителей, даже сдал все экзамены. Ближе к 17 годам уехал жить в Джексонвилль, где и служил на флоте. В 20 лет в Сан-Франциско он женился, у него родилась дочь Adriana, но вскоре узнав об измене жены, он развёлся. Кстати после этого, любовник жены отлёживался в больнице после руки Фрэда, а сам Фрэд отсидел за решёткой. После всего этого он возвращается в Каролину, откуда уезжает во Флориду, где устраивается татуировщиком. Тогда для него было тяжёлое время. Он грабил, пил. И только музыка смогла вытащить Фрэда из всего этого. Он всегда экспериментировал со стилями в музыке. Фрэд менял группы и стили, пока не нашёл будущий Limp Bizkit.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка