Архив » Август, 2009 «

Led Zeppelin

Группа образована в 1968 году в Великобритании в составе: Джимми Пейдж (полное имя Джеймс Патрик Пейдж) – гитара, Роберт Плант (полное имя Роберт Энтони Плант) - вокал, гармоника, Джон Пол Джонс (настоящее имя Джон Болдуин) - бас, клавишные, вокал, Джон "Бонзо" Бонэм, - ударные.

После распада известной английской группы Yardbirds ее гитарист Дж.Пейдж собирает новую группу, чтобы провести гастроли, запланированные по контракту Yardbirds. Первым делом он пригласил Дж.П.Джонса, игравшего с Пейджем в Yardbirds (одно время, после выхода из состава Джеффа Бекка, он был вторым гитаристом). Джонс имел солидное прошлое: в качестве сейшнмена он работал с Rolling Stones, Kinks, Дасти Спрингфилд, "Лулу" (у всех - как пианист), входил в состав группы Джета Харриса и Тони Миана (бас-гитара). Сам Пейдж работал с Rolling Stones, Kinks, The Who, играл с группой Джорджа Фейма. К ним присоединились барабанщик из Бирмингема Дж. Бонхэм и бывший вокалист группы Band Of Joy Р.Плант.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Avril Lavigne

Эту 18-летнюю канадскую девчонку небольшого роста (160 см) уже окрестили "новой Alanis Morrisette". В свои молодые годы, благодаря безудержно боевому характеру и неистовому желанию петь, она успела поставить на уши не один уличный фестиваль.

Девушка свободно владеет гитарой, обладает хорошим вокалом и сама пишет песни. Прибавьте к этому стильность в одежде, смазливое личико и своенравие. Все чуть ли не в один голос стали пророчить ей большое будущее после выхода на MTV клипа на песню "Complicated". Клип тут же получил премию MTV Video Music Awards в номинации "Лучший новичок года". В клипе "неуемный ребенок" она ловит на крючок парней (за губу), пугает посетителей магазинов одежды, разбивает вдребезги гитары, катается на роликах, купается в фонтанах и вообще дурачится вместе с тремя парнями - ее ровесниками-музыкантами.

"Я просто пришла и безусловно собираюсь быть сама собой - я пишу о том что чувствую, и меня никогда не волновало, что думают другие," говорит Эврил. "Я буду одеваться так, как хочу, делать то, что хочу, и петь о том, о чем хочу".
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Lake Of Tears

Шведская команда из города Борас Lake Of Tears, была основана в мае 1992 года участниками проекта Carnal Eruption, играющего death-metal, певцом и гитаристом Daniel Brennare, басистом Mikael Larsson и гитаристом Jonas Eriksson в компании с представителем другой дэтовой банды Forsaken Grief гитаристом Johan Oudhuis. Весной 1993 года группа записала свой первый демо-тейп, интерес к которому был проявлен со стороны лейбла "Black Mark Production" подписавшего с музыкантами контракт на выпуск аж пяти альбомов.

Дебют "Greater Art" был записан всего за две недели в декабре 1993 года в студии "Sunlight" в Стокгольме и спродюсирован Tomas Skogsberg, работавшим ранее с такими известными группами, как Entombed, и шефом Cemetary Mathias Lodmalm, причем последний сыграл также несколько гитарных и клавишных партий. Появление дебютного альбома "Greater art" прошло незаметно для широких слушательских масс, и свою вторую попытку покорения музыкального Олимпа Lake Of Tears предприняли в 1995 году.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Lacrimosa

Швейцарская группа Lacrimosa стала на сегодняшний день одним из лидеров весьма широкого и расплывчатого музыкального направления, коротко называемого "готика". Соединив в своей музыке элементы традиционного готик-рока, металла, классики и (на ранней стадии творчества) darkwave, группе удалось добиться признания у очень широкой аудитории, среди которой есть как готы и металлисты, так и люди, довольно далекие от подобного рода музыки. Бытует мнение, что Лакримоза является одним из основателей чрезвычайно популярного сейчас течения gothic-metal, но на ранних альбомах группы на этот стиль нет даже и намека.

А начиналось все в 1990 году с молодого человека по имени Tilo Wolff. Тило родился в 1972 году во Франкфурте-на-Майне (Германия), но вскоре переехал в соседнюю Швейцарию, точнее, ее немецко-говорящую область. Искусством Тило увлекался с самого детства - он писал рассказы и играл на трубе, но только к 17 годам у него появилась идея озвучить свои литературные опусы. Специально для этого Тило пришлось учился играть на пианино, попутно он освоил и разного рода синтезаторы, так что вполне мог творить музыку без посторонней помощи. В полном одиночестве он записал первую кассету "Clamor" с двумя песнями - "Requiem" и "Seele in not," обе они впоследствии вошли в первый альбом Лакримозы.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Patricia Kaas

Французы не без оснований считают, что Патрисия Каас не иначе как культурный посол своей страны. Именно ей удалось в 1990-х годах вновь пробудить во всем мире интерес к французскомушансону, что вылилось в сотни концертов и 14 миллионов проданных альбомов по всему миру. Воробышек - так называли знаменитую Эдит Пиаф. Сейчас новую звезду французской эстрады сравнивают с ней. Но сама Патрисия Каас такое сходство отрицает, считая, что роднит их только похожесть в модуляции голоса - интонации. И все-таки они похожи тем, что "вышли" на звездный Олимп из простых семей благодаря своему таланту и трудолюбию.

Патрисия родилась 5 декабря 1996 года в шахтерском городке Форбах, в Лотарингии, что на границе между Францией и Германией. Она была седьмым, самым младшим, ребенком в многодетной семье отца-француза и матери-немки. Несмотря на то, что она наполовину немка, Патрисия считает, что Франция это часть ее самой, поэтому певица всегда стоит на защите этой страны, где в двадцатилетнем возрасте познала громадный успех, причем сразу.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Michael Jackson

Майкл Джексон появился на свет 29 августа 1958 года в городе Гэри (штат Индиана), и стал седьмым ребенком в семье, глава которой, сталевар и гитарист-любитель Джо Джексон, имел решающее право голоса по всем вопросам. Проще говоря, он был натурой тиранической, хотя и по-своему честной: впоследствии он не взял ни цента из тех денег, которые причитались его детям за всю их долгую музыкальную карьеру.

А обязанности довольно быстро стали у них необычными. Когда Майклу было шесть лет, отец заметил интерес его старших братьев к музицированию и решил сделать из них подростковый ансамбль. Группу составили, в порядке убывания лет, братья Джеки, Тито, Жермен, Марлон и Майкл. Жермен и Майкл пели солирующие партии, прочие трое были на подпевках. Отец гонял детей на все состязания любительских коллективов, которые были доступны в округе. Цель свою он сразу сформулировал четко: этой целью было завоевание фирмы „Motown", самого знаменитого независимого лейбла, давшего наименование целому музыкальному стилю. Главой „Моtown" являлся Берри Горди, человек, исключительно хорошо знающий, что ему нужно.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Iron Maiden

Iron Maiden - без сомнения, самая известная и популярная группа металла 1980-х. Коллектив был образован в конце 1970-х в Лондоне. Долгими и трудными путями ковался состав. Главным идеологом и вдохновителем стал Стив Харрис (Steve Harris), начавший карьеру в 16 лет в составе Gypsy’s Kiss.

Когда дело дошло до студии, в состав помимо Стива входили: гитарист Dave Murray, гитарист Dennis Stratton, ударник Doug Sampson и вокалист Paul Di'Anno. На последние гроши были записаны песни: “Iron Maiden”, “Prowler” и “Invasion” (оригинальная версия четвертой “Strange World” увидела свет многими годами позже), но мастер-запись тут же стерла коварная студия, так что “Soundhouse Tapes” пришлось тиражировать с личных кассет музыкантов. Однако дело было сделано – андерграунд покорился в одночасье, и контракт группе предложила крупнейшая британская фирма грамзаписи EMI. Дебютный альбом имярек (1980) стал апогеем захватившей Британию в противовес доставшему всех панку "новой волны британского хэви-метала". Участие в культовейшем сборнике "Metal For Muthas", выступления с Judas Priest и Kiss, появление на телевидении, феноменальные обложки, автором которых был талантливый художник Дерек Риггс – все это лишь подогрело истерию вокруг новой группы. Своим символом IM сделали монстра по кличке Эдди, на долю которого выпало такое количество приключений, что позавидовал бы и сам сэр Фрэнсис Дрейк.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

HIM

В детстве простой финский мальчик Ville Hermanni Valo работал в секс-шопе своего отца. Маленький мальчик с ангельским личиком и дьявольской улыбкой помогал своему отцу расставлять пластмассовые "причиндалы" на полках, а потом в окружении своих одноклассников рассказывал про это. Но он не хотел быть таким, как все, он хотел чего-то большего, что могло бы оставить нестираемый след в памяти людей и вызвать слёзы в их глазах. Его кумиром был Jine Simmons из Kiss. "Мне сразу стало ясно: вот таким я хочу стать!". В конце концов он выпросил у родителей бас-гитару. Прошло время и Вилле Валло понял, что учёбу продолжать бессмысленно, потому что он ненавидел её. В армию его не взяли потому, что у него врождённая астма (приступы удушья). Делать было нечего... И он решил создать рок-группу.

В 1995 году Вилле Вало основал группу His Infernal Magesty (Его Адское Величество). По поводу названия сам Вилле говорит: "Друзья придумали мне это прозвище. Когда я слишком много выпью, совершенно перестаю быть сердцеедом, поэтому меня и назвали Его Адское Величество". Кроме самого фронтмена, в группу вошли старые друзья Вилле гитарист Mikko Lindstrоm (он же Linde или Lily Lazer) и басист Mikko Paananen (он же Mige Amour). Чуть позже в группу вошли басист и барабанщик Patka (Juhana Rantala) и клавишник Antto Melasniemi. Кстати, несколько лет назад Вилле считался одним из лучших финских басистов в стилях jazz и fusion. Но когда группе понадобился солист, ему пришлось сменить свою бас-гитару на микрофон. Из-за громкого названия His Infernal Majesty их называли сатанистами и вскоре название группы сократилось до HIM.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Gregorian

Создателем группы Gregorian является Frank Peterson, один из основателей проекта Enigma. Также на его совести продюсирование таких известных и не очень исполнителей, как Ofra Haza, Sarah Brightman, Princessa, Violet. Кроме того, Франк Петерсон - известный композитор, аранжировщик и звукорежиссер. Он играет на синтезаторе и фортепиано, так же прекрасно, как на гитаре и ударных инструментах. Как продюсер Франк в состоянии взять любую песню и сделать ее лучше настолько, насколько это вообще возможно.

Франк родился 20 декабря 1963 года в Гамбурге. Он начал учиться играть на фортепьяно в 4 года! Музыкальная карьера Франка началась в 80-х, когда он трудился в магазинчике, специализирующемся на торговле оборудованием для музыкальных студий. В перерывах между работой с покупателями Франк записал демо-тэйп со своим музыкальным материалом. По воле случая он разговорился с одним из своих клиентов, которому и продемонстрировал свое творение. Этим клиентом оказался не кто иной, как Michael Cretu, в то время еще совсем еще не знаменитый продюсер. Майклу запись настолько понравилась, что он предложил Франку поехать с ним в Мюнхен. Франк согласился и начал трудиться клавишником у Sandra, бывшей солистки группы Arabesque, только начинавшей сольную карьеру.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

The Goo Goo Dolls

Одна из наиболее выдающихся музыкальных историй десятилетия - это Goo Goo Dolls. Группа доказала, что общие творческие усилия, тяжелая работа и упорство действительно могут поднять группу на пик популярности... и удерживать ее там. Жесткая сосредоточенность на написании песен и безупречное исполнение вознесли музыкальное трио к вершине профессионализма, также как и создание достаточного импульса позволило группе перейти в следующее тысячелетие с частью лучшей музыки их карьеры.

Эта американская команда, исповедующая так называемый "мэйнстрим", была создана в 1985 году в Буффало, где она начала свой старт с выступлений в местных клубах. В ее состав вошли Johnny Rzeznik (вокал, гитара), Robby Takac (вокал, бас) и George Tutuska (ударные). Первоначально она называлась The Sex Maggots. Новое название было позаимствовано из журнала "True Detective". Необыкновенный успех группы обусловлен следованием одному музыкальному направлению на протяжении всего творчества. Дебютом в 1987 году стал альбом с одноименным названием Goo Goo Dolls.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка

Godgory

Шведская группа Godgory, как самостоятельная единица музыкальной системы, была образована Эриком (барабаны) и Мэтти (вокал) Андерссонами в августе месяце 1992 года. И эти ребята, кстати, вовсе не братья. В группе помимо Эрика и Мэтти было еще три человека, которые являлись по совместительству и участниками других групп. Сначала они играли коврики разных навороченных групп типа Napalm Death, Entombed, Cemetary, Unleashed и Grave. Но вскоре ребята поняли, что им надо делать что-то свое и в 1994 году, в апреле, на студии Unisound записали свой дебютный демо-альбом, под названием Godgory "Demo-94". В него вошли три вещички: "Haunted by voices", "Desire to die" и "Disgusting paradise".

Они разослали свое детище по разным звуковым лэйблам, и результат превзошел их самые смелые ожидания! Одна компания согласилась выпустить полный CD Godgory. В ноябре 1994 Godgory засела в "Unisound" и записала альбом "Sea of dreams". Альбомчик был закатан в рекордно короткие сроки - чуть больше трех дней! Но сделка с фирмой лопнула, как надутый презерватив. Тепер у Godgory был альбом на целый CD, но не было лэйбла… Тогда Эрику и Мэтти пришлось снова предлагать свою музыку различным компаниям. На них обратила внимание "Invasion Records" из Германии, которая согласилась сделать релиз их CD "Sea of dreams" и подписала контракт на еще один альбом. Но все эти переговоры заняли время, и "Sea of dreams" вышел только в ноябре 1996 года.
Читать дальше

Категория: Зарубежная музыка